(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Транспортный налог для большегрузов могут отменить весной К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

     Вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о том, что закон об отмене транспортного налога для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн может быть принят Госдумой уже весной в рамках доработки системы "Платон".  Также правительство ведет работу над созданием системы патентов для индивидуальных автоперевозчиков.
     Президент РФ Владимир Путин поручил правительству отменить транспортный налог для фур в рамках доработки системы взымания платы с большегрузов за проезд по трассам федерального значения "Платон". Поправки в соответствующий закон могут быть внесены в весеннюю рабочую сессию Государственной думы страны, рассказал Дворкович.
   "Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят. Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи", - сообщил чиновник.