(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Правительство РФ продлило программы льготного автокредитования и лизинга на 2016 год К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

 

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы льготного автокредитования и поддержки лизинговых продуктов на автомобильном рынке страны на 2016 год.  
В целях дальнейшей реализации программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные средства в общем объёме 16,3 млрд рублей.
Как сообщается на сайте Правительства РФ, 5 млрд рублей из этих средств выделяются для предоставления субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств, заключённым в 2015–2016 годах, еще 11,3 млрд рублей для предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2015–2016 годах физическим лицам на приобретение автомобилей.
23 апреля председатель кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы льготного автокредитования и лизинга в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и в соответствии с планом действий в экономике в 2016 году и программой поддержки автомобильной промышленности в 2016 году.
В январе этого года правительством было принято постановление, в соответствии с которым автомобильная промышленность получит в 2016 году финансовую поддержку из федерального бюджета на 50 млрд рублей.
В феврале Минпромторг увеличил потолок программы льготного автокредитования. Если раньше покупатель мог получить средства для покупки автомобиля стоимостью не более 1 млн рублей, то теперь эта планка выросла до 1,15 млн рублей.
Под программу льготного автокредитования подпадает только коммерческий транспорт, собранный на территории Российской Федерации, массой транспортного средства не более 3,5 тонны, не старше года от момента выпуска.