(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Почему одни транспортные компании процветают, а другие закрываются? К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

До конца 2016 года осталось меньше 3 месяцев, и ситуация на рынке транспортно-логистических услуг не оставляет никаких надежд на то, что 2017 год будет лучше. Несмотря на негативные факторы, есть компании, которые и в кризис остаются на лидирующих позициях. Всех интересует один вопрос: как им это удается и с помощью каких инструментов можно увеличить обороты в непростые времена?

Рынок транспортно-логистических услуг находится в упадке: в 2016 году рост объема рынка составил 2,6%. По прогнозам РБК в 2017 году не стоит ждать улучшений: темп роста транспортно-логистических услуг составит 3,1%, тогда как по последним данным Росстата уровень инфляции равен  6,4%.

3ul25716.jpg

 













Источник: Симонова Л. Рынок логистических услуг в условиях экономической рецессии: прогноз 2015-2017. // RBK Research.

Наиболее пострадавший сегмент – автомобильные перевозки: сокращение на 15-20% в 2015 г. по сравнению с 11% в 2009 г. Эксперты выделяют несколько причин, из-за которых транспортные компании уходят в минус и закрываются:
- отрицательная динамика грузооборота;
- увеличение расходов на транспортное обслуживание;
- увеличение расходов на топливо из-за повышения акцизов;
- увеличение ставок по кредитам и повышение лизинговых платежей;
- рост тарифов на ОСАГО и КАСКО;
- внедрение системы ПЛАТОН.
Многие компании не знают, как оптимизировать расходы, которые так стремительно растут. Одним из наиболее распространенных решений является автоматизация бизнес-процессов за счет внедрения  CRM-системы. 40% опрошенных компаний среди участников Международного Логистического Форума 2016 года считают своим приоритетным направлением переход на специализированную CRM-систему.  
 2ul25716.jpg
















Для работы транспортных компаний существует около 20 специализированных программ. По мнению портала Live Business, среди 18 программ для транспортных компаний лучшей была признанаУмная Логистика. Разбираемся, почему.
Программа имеет 174 функции, большинство клиентов Умной Логистики выделяют 5 главных функций, которые помогают транспортным компаниям оптимизировать расходы и увеличивать прибыль:
1. Умный калькулятор
Калькуляторы автоматически просчитывают реальную прибыль от перевозки с учетом всех расходов, включая ГСМ, налоги, зарплату и даже бытовые расходы офиса. Используя калькулятор, менеджеры-логисты оформляют только выгодные для компании грузоперевозки.
2. Досье на заказчика по базам ФНС
С помощью этой функции, вероятность столкнуться с мошенниками сводится к нулю. Умная Логистика автоматически проверяет надежность заказчиков в один клик и предоставляет актуальную информацию о компании: полные реквизиты, финансовую отчетность, проверки прокуратурой и другими гос. органами, риски банкротства и оценки ликвидности компании.
3. Автоматизированные коммерческие предложения и прайс-листы
Программа рассчитает ставки и сформирует прайс-листы на основе предыдущих перевозок, что сэкономит время и силы менеджеров-логистов.
4. Автоматическая система выписки претензий
Боль всех транспортных компаний – возврат дебиторки. Умная Логистика автоматически выписывает и позволяет в один клик отправить претензии, требования и предсудебные уведомления с информацией о долге и условиях оплаты. Функция ускоряет возврат дебиторской задолженности до 3х раз и дает возможность не прибегать к помощи юриста.
5. Аналитическая система для принятия стратегических решений
Умная Логистика дает полную картину финансовой ситуации в компании. Не нужно выполнять дополнительную работу, вся информация берется из заявок и документов автоматически. Благодаря отчетам Умной Логистики вы можете получить информацию о любом аспекте работы компании. Например, отчет по прибыли и затратам рассчитывает чистую прибыль, которую приносит его компании тот или иной автомобиль, позволяя вычислить убыточные автомобили и оперативно принять соответствующие решения.
Подводя итог, можно сделать вывод, что выход есть. И в первую очередь стоит начать с автоматизации бизнес-процессов.
Умная Логистика – CRM №1 для транспортных компаний. Бесплатная регистрация доступна на сайте b2b-logist.com.