(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Дальнобойщики по всей России сегодня проводят акции против системы «Платон» К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Они приурочены годовщине с момента введения в действия системы сбора платежей с перевозчиков.
Большинство акций пройдет в форме автопробегов, по окончанию которых состоятся митинги. Где-то они были согласованы, в ряде случаев – в Мурманске и Саратове – власти навстречу устроителям акций пойти отказались. Там должны пройти одиночные пикеты, сообщил координатор акций грузоперевозчиков Андрей Бажутин.
О том, что система сбора платежей вот уже год как действует вспомнят как дальнобойщики Центральной России, так и Дальнего Востока. Акции пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Улан-Удэ, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Оренбурге, Краснодаре и других городах. В Петербурге намерение принять участие в автопробеге подтвердили свыше 90 водителей грузовиков. Вместе с присоединившимися водителями на легковых машинах участники проедут по участку КАД со скоростью около 20 км/ч. Это уже хорошо известная по прошлогодним акциям «улитка». В 2017 году правительство России собирается в два этапа повысить тариф до 3 рублей и 6 копеек за километр. После прошлогодних протестов был установлен вдвое меньший тариф.
Система сбора платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой выше 12 тонн была введена 15 ноября прошлого года.