(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

Путин прокомментировал идею повышения тарифа системы "Платон" К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Президент России Владимир Путин заявил, что решение по тарифам системы "Платон" по взиманию платы с большегрузов должно быть взвешенным, и пообещал обратить внимание правительства на этот вопрос.
Профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики Илья Шаблинский в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратил внимание Путина на то, что повышение тарифа "Платона" отразится на деятельности малого бизнеса.
"Минтранс вроде собирается повысить тариф покилометровой оплаты по федеральным трассам, но и этот-то тариф платят с трудом, часть дальнобойщиков не платит его. То есть этот даже тариф трудно тянуть… Вы говорили пару лет назад в послании Федеральному собранию, что повышать налоги не будут, фактически это налог на малый бизнес. Пока речь идет о том, чтобы не повышать тот тариф, что есть. Решение еще не принято, но от вас может зависеть что-то", — сказал Шаблинский.
"Проблема известна, и я полностью на вашей стороне в том смысле, что мы должны поддержать малый бизнес. У правительства свои резоны были, когда они вводили эту систему", — сказал в свою очередь Путин.
Он напомнил, что такие системы работают во многих странах мира. "Проблема должна быть решена таким образом, чтобы не разрушать те хозяйства, даже маленькие предприятия, которые работают и кормят свои семьи. Решения должны быть сбалансированы, я обращу на это еще раз внимание правительства", — сказал Путин.