(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

В Волгограде подняли коэффициент платы за вред дорогам от большегрузов К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Теперь он соответствует показателю, установленному для федеральных дорог в ЮФО.
Депутаты Волгоградской городской думы решили повысить показатели размера вреда, который причиняют транзитные фуры волгоградским городским дорогам. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе представительного органа, проект решения думцев разработали в соответствии с федеральным законодательством специалисты городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и окружающей среды.
Благодаря повышению размера вреда дорогам от большегрузов доходы в бюджет по этой линии вырастут примерно в 2,5 раза. Специалисты КСП города полагают, что эти цифры приблизительные, однако доходы, компенсирующие вред от езды транзита по местным дорогам, точно вырастут.
Тем не менее, отметили депутаты на заседании, поднятие показателя размера вреда от грузовиков – лишь один из маленьких шагов на пути к минимизации негативного воздействия на волгоградский асфальт. Даже самое стойкое покрытие в 40-градусную жару под весом многотонных тягачей «проседает», образуются колеи. Чтобы избавить Волгоград от постоянного ремонта улиц, нужны разносторонние меры.
– Здесь потребуются и посты весового контроля, и ограничения на въезд в город для грузового транспорта, и, конечно, строительство полноценной объездной дороги, – пообещал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.