(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

На двух участках автодороги Красноярск – Енисейск продолжается ремонт К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт двух участков автодороги Красноярск – Енисейск, сообщает КРУДОР.

В 2017 году федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривает ремонт региональной автомобильной дороги Красноярск – Енисейск. Сегодня руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв побывал на ремонтируемых участках автодороги.

В настоящее время активные работы ведутся на участке с 30 по 33 км. Дорожники уже уложили 1,5 км асфальтобетонного покрытия, отремонтировали примыкание в п. Таскино, заменили бордюрный камень на автобусной остановке. До конца дорожного сезона будет заасфальтрован весь участок, укреплены обочины, установлено барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная разметка.

Ремонт участка автомобильной дороги Красноярск – Енисейск с 11 по 14 км (левая полоса) близок к завершению. Полностью уложен выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия шириной 9 метров, отсыпаны и укреплены обочины, нанесена горизонтальная дорожная разметка. Сейчас проводится обустройство дороги: устанавливается металлический криволинейный брус, дорожные знаки и направляющие сигнальные столбики.  Большое внимание уделяется качеству выполняемых работ. В частности сегодня были взяты для лабораторных испытаний вырубки из асфальтового покрытия как на одном, так и на втором участке ремонта.

«И заказчики работ, и подрядные организации, занимающиеся ремонтом, вопросам качества уделяют максимум внимания. Например, качество асфальтового покрытия проверяется на двух этапах. Первый – контроль силами подрядной организации, которая самостоятельно делает вырубки из покрытия, а затем проводит анализ. Полученные данные помогают определить качество выполненных работ, если анализ покажет отклонения от нормы, то подрядчик сможет исправить ситуацию оперативно, до сдачи объекта в эксплуатацию. Второй – контроль заказчиком. По окончании работ мы проводим свою экспертизу. Наша собственная лаборатория дает заключение, на основании которого объект либо принимается в эксплуатацию, либо нет», — пояснил руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Результаты взятых сегодня проб станут известны через две-три недели.  Отметим, что в этом году на территории Красноярской агломерации в ходе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют, построят и оптимизируют 72 объекта улично-дорожной сети Красноярска, отремонтируют 21 километр автодорог регионального значения, а также ликвидируют 28 очагов аварийности в Красноярске и на региональной сети автодорог.