(391) 218-15-20

СКАЧАТЬ ПРАЙС

На загородных трассах начинают работу скрытые патрули К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Сотрудники красноярского полка следят за соблюдением ПДД на загородных автодорогах с помощью скрытых патрулей, сообщили в ГИБДД.

В целях выявления и пресечения грубых нарушений ПДД стражи порядка на патрульных автомобилях гражданского исполнения без цветографических схем патрулируют загородные трассы и фиксируют факты выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. В последствие данные передаются экипажам ДПС, которые привлекают водителя к ответственности.

В летний период на особом контролем дорожных полицейских находится трасса «М-54» «Енисей», для которой характерно большое количество аварийно-опасных поворотов с ограниченной видимостью. Зачастую водители игнорируют дорожно-знаковую информацию, выезжают на полосу встречного движения, создавая опасные ситуации.

С начала года красноярские инспекторы ДПС к административной ответственности привлекли около 400 водителей, которые выехали на встречную полосу. Штраф за данное нарушение составляет 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.